• 18 November 2014
    • Биология
    • Автор: Sashok5733

    Решите уравнение:а)(х-3)^2=25 б)(х+4)^2=9

    • 18 November 2014
    • Ответ оставил: Orlovaoda

    (x-3)^2=25
    x^2-6x+9=25
    x^2-6x-16=0
    D=b^2-4*a*c=6^2-4*1*(-16)=36+64=100
    X1=(-b-корень из D)/(2*a)=(-(-6)-10)/2=-4/2=-2
    X2=(-b+корень из D)/2*a=(-(-6)+10)/2=16/2=8
    Ответ :X1=-2
               X2=8
    Б)
    Так же делается 

    Оцени ответ
    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предметы...

Последние опубликованные вопросы