• 21 November 2014
    • Биология
    • Автор: Доча4

    Упростите выражение!!!

    Упростите выражение!!!

    • 21 November 2014
    • Ответ оставил:

    (3x/9-x^2 + 1/x-3) / x/x^2-6x+9=(3x/(3-x)(3+x) + 1/x-3) / x/x-3=
    (3x+3+x/(3-x)(3+x)) / x/x-3=4x+3/(3-x)(3+x) * x-3/x=4x+3/3+x
    x^2-6x+9=0
    D=36-36=0
    x=3

    Оцени ответ
    • 21 November 2014
    • Ответ оставил: Maniha8888

    1) (3/(9-х^2)+1/(х-3)=3/(3-х)(3+х) + 1/(х-3)= -(3/(х-3)(х+3)) + 1/(х-3)= 3/(3-х)(3+х) - 3-х/(3-х)(3+х)= 3-3-х/(9-х)^2= -х/(9-х)^2
    2) -х/(9-х)^2 ÷ х/х^2-6х+9= -х/(9-х)^2 × х^2-6х+9/х= х/(х-3)(х+3) × (х-3)^2/х= х-3/х+3
    ответ: х-3/х+3

    Оцени ответ
    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предметы...

Последние опубликованные вопросы