• 21 November 2014
    • Биология
    • Автор: Настя488999

    (7^(x)-1)/3=(7^x+1+49)/7^x+1

    (7^(x)-1)/3=(7^x+1+49)/7^x+1 Загрузить png

    • 21 November 2014
    • Ответ оставил:

    Пусть 7^{x}=a (a>0)
    (a-1)/3=(a+7)/a
    a^2-a=3a+21
    a^2-4a-21=0
    По т. Виета
    a1=-3 - не удовлетворяет условие
    a2=7 
    Возвращаемся к замене
    7^{x}=7
    x=1

    Оцени ответ
    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предметы...

Последние опубликованные вопросы