• 21 November 2014
    • Алгебра
    • Автор: Misisnaz98

    Какие заповедники на материке африки

    • 21 November 2014
    • Ответ оставил: Lanazhukova20

    Заповедник Итала 
    Итала менее известен, чем некоторые другие парки, и тем не менее его стоит посетить ради одного разнообразия среды обитания. Пейзаж крайне неровный, а высокие горы круто обрываются в районе жаркой долины реки Фонгола. Постоянно встречаются слоны, носороги и буйволы. Заповедник – отличное место, где можно увидеть ночного земляного волка, питающегося муравьями, хотя он такой же большой, как собака средних размеров. На склоне гор Нгоче построен лагерь Нчондве, удостоенный награды. 

    Заповедники Ндумо и Мхузе 
    Оба заповедника предлагают отличный осмотр различных видов птиц. Численность их – крупнейшая в Южной Африке. Ндумо расположен на границе с Мозамбиком, и его многочисленные котловины (маленькие естественные озера) , окаймленные хинными деревьями с желтой корой, создают ощущение тропической Африки. Густой лес и заросли тростника усиливают атмосферу приключения. 

    Оба заповедника хотя и невелики, но очень разнообразны. Парки открыты круглый год. 

    Парк Ухахламба-Дракенсберг 
    Этот парк, территория которого составляет 250 тыс. га, также мировое достояние. Горные цепи с отвесными скалами, крутыми предгорьями и холодные чистые потоки создают тихий и спокойный мир, далекий от давки и сутолоки городов. 

    Лето теплое с регулярными грозами. Зимы могут быть очень холодными, время от времени случаются снегопады, а многие высоко расположенные горные потоки ночью замерзают. Средняя высота пиков превышает здесь 3 тыс. м. 

    Парк предлагает отличный пеший туризм, прогулки, поездки на лошадях и наблюдение за птицами. Крупную дичь здесь редко можно увидеть, но многие мелкие виды встречаются довольно часто. Тут видят редкого бородача-яг-нятника, а также черных орлов, средиземноморских соколов и множество более мелких птиц. 
    Эти горы оказались одним из последних убежищ народа сан (бушменов) . В пещерах и убежищах в скалах, расположенных в предгорьях, известных как «Маленький берг (гора)» , можно найти сотни их рисунков и вырезанных изображений. 

    В предгорьях множество отелей, B&Bs и гостевых ферм. Они предлагают широкое разнообразие видов развлечений и занятий, включая теннис, рыбную ловлю, поездки на горном велосипеде и др. В состав парка входят множество заповедников поменьше, включая перечисленные ниже.

    Оцени ответ
    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предметы...

Последние опубликованные вопросы