• 21 November 2014
    • Биология
    • Автор: Такс

    Доказать тождество:
    1)a(a+b)-b(a-b)=a^2+b^2;
    2)b(a-b)+b(b+c)=b(a+b)-b(b-c)

    • 21 November 2014
    • Ответ оставил: Angelinka55555

    1)а^2+ba-ba+b^2=a^2+b^2
    a^2+b^2=a^2+b^2
    2)ba-b^2+b^2+bc=ba+b^2-b^2+bc
    ba+bc=ba+bc
    Тождество доказано.

    Оцени ответ
    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предметы...

Последние опубликованные вопросы