• 30 November 2014
    • Обществознание
    • Автор: NataliUkr

    С овощной базы за три дня отпустили 3330 кг капусты. За второй день отпустили 0,6 количества капусты,которую отпустили за первый день, за третий день на 580 кг капусты больше, чем во второй. Сколько кг капусты отпускали каждый день?

    • 30 November 2014
    • Ответ оставил: 2702970

    Пусть первый день будет х а второй день х0,6 а третий день х0,6+ 580 а всего 3330 кг
    Х+х0,6+х0,6+580=3330
    3330-580=2750
    Х+х0,6+х0,6= 2750
    2750:2,2=1250

    Оцени ответ
    • 30 November 2014
    • Ответ оставил: АринаАндрюкова

    Х (кг) капусты отпустили за 1-ый день
    (0,6х) кг капусты отпустили за 2-ой день
    (0,6х + 580) кг капусты отпустили за 3-ий день
    По условию задачи составим уравнение:
    х + 0,6х + 0,6х + 580 = 3330
    2,2х + 580 = 3330
    2,2х = 3330 - 580
    2,2х = 2750
    х = 1250
    0,6х = 0,6* 1250 = 750
    0,6х + 580 = 750 + 580 = 1330
    Ответ: 1250 кг капусты отпустили в 1-ый день, 750 кг - во 2-ой день,
               1330кг - в 3-ий день.

    Оцени ответ
    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предметы...

Последние опубликованные вопросы