• 30 November 2014
    • Обществознание
    • Автор: motosipedec

    Необходимо решить с заменой

    Необходимо решить с заменой

    • 30 November 2014
    • Ответ оставил: Pandorachka

    Запишем данное уравнение в виде:
    (2^2)*(6^3x)*(6^2) - (5^3x)*(5^3) + (6^3x)*6 - (5^3x)*(5^2) = 0  где знак ^ - возведение в степень.
    Упрощаем: 144*(6^3x) - 125*(5^3x) +6*(6^3x) - 25(5^3x) =0
    Разделим все члены уравнения на 5^3х:
    144*(6/5)^3x -125 +6*(6/5)^3x -25 = 0.  Заменим  (6/5)^3х на  t.  Тогда:
    144*t +6*t -150 =0
    150*t =150
    t=1.
    Вернемся к х:  (6/5)^3x = 1  или  (6/5)^3x = (6/5)^0, откуда 3х = 0 и х=0
    Ответ: х = 0

    Оцени ответ
    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предметы...

Последние опубликованные вопросы